holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

От глаукомы страдают 800 тыс. поляков

По случаю «Всемирной недели глаукомы» до 17 марта в Польше можно бесплатно и без направления обследовать свое зрение для выявления глаукомы.



По оценкам офтальмологов, от глаукомы в Польше страдают 800 тыс. человек, половина из них не знают, что они подвержены риску потерять зрение. По случаю «Всемирной недели глаукомы» до 17 марта в более 60 центрах по всей Польше можно бесплатно и без направления обследовать свое зрение для выявления этого заболевания.

Профессор офтальмологии Ежи Сафлик отмечает, что скрининговые тесты позволяют обнаружить глаукому на ранней стадии и начать лечение, которое может спасти зрение.

«На первом этапе болезнь не проявляется в виде боли или ухудшения зрения в течение длительного времени. Однако, она разрушает зрительный нерв. Необработанная глаукома приводит к необратимой слепоте», - добавил он.

В группе повышенного риска находятся люди, у которых повышенное глазное давление, близорукость, случаи глаукомы в семье, а также артериальная гипертензия или нарушение кровообращения. У таких людей обследования должны проводиться один или два раза в год.

Бесплатная акция «Польские офтальмологи против глаукомы» организована Польским офтальмологическим обществом в сотрудничестве с Польской ассоциацией незрячих людей. Список кабинетов, которые принимают участие в кампании, можно найти на сайте www.tydzienjaskry.pto.com.pl.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353566
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments