holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Моравецкий уволил 17 заместителей министров

На пресс-конференции в Варшаве глава польского правительства поблагодарил их за работу во благо Республики Польша, их профессионализм и преданность делу.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял отставку 17 заместителей министров. На пресс-конференции в Варшаве глава польского правительства поблагодарил их за работу во благо Республики Польша, их профессионализм и преданность делу.

Он также подчеркнул, что продолжает реализовывать внутренние реформы, чтобы правительство было более чиновничьим, а не политическим. Матеуш Моравецкий добавил, что изменения должны улучшать работу Совета министров и не имеют политического характера. «Это не персональные изменения. В большей степени мы хотим улучшить работу правительства», - сказал он.

Премьер отметил, что причиной изменения числа замминистров является, среди прочего, анализ количества работников на одного заместителя министра. Премьер добавил, что в ближайшее время он представит следующие изменения.

Кроме того, по словам представителя правительства Йоанны Копциньской, Матеуш Моравецкий упразднил награды и премии для членов Совета министров, чтобы, как она выразилась, этот вопрос не вызывал ненужных эмоций в обществе.

Закон о лицах, занимающих руководящие должности в штате, гласит, что чиновник, теряющий место работы в результате сокращения штата, имеет право на вознаграждение в течение определенного периода времени, что зависит от продолжительности службы и может составлять одну, две или три заработные платы.

Ранее премьер Польши заявил, что в ближайшие месяцы правительство сократит число замминистров на 20-25%.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353532
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments