holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Спикер Сейма: Нельзя откладывать историческую дискуссию между Польшей и Украиной

На форуме «Европа-Украина» спикер Сейма Марек Кухциньский призвал польскую и украинскую стороны рассчитаться со сложными моментами общей истории.



Спикер Сейма Польши Марек Кухциньский на форуме «Европа-Украина», проходящем в Ясёнке, призвал польскую и украинскую стороны рассчитаться со сложными моментами общей истории. По его мнению, дискуссию по этому поводу не стоит откладывать, как это происходило в 90-х гг.

Спикер Сейма заявил, что в польско-украинских отношениях существуют определенные исторические «счета», по которым необходимо рассчитаться. Он подчеркнул, что необходимо поднимать сложные темы. По его мнению, польско-украинские отношения должны строиться на исторической правде, чтобы можно было сказать, что «поляки и украинцы сотрудничают плечом к плечу».

Кухциньский напомнил, что Польша поддерживает и продолжает поддерживать прозападные стремления Украины. По его словам, это связано с соблюдением интересов польского государства.

Кроме того, спикер Сейма напомнил об угрозе для Европы, а в особенности для Украины, которую представляет собой проект газопровода Nord Stream II. Он говорил также о необходимости создания общей польско-украинской пограничной и железнодорожной инфраструктуры.

Напомним, что в одиннадцатом форуме «Европа-Украина» принимает участие более 500 человек. В рамках форума проходит ярмарка, на которой представлены около 70 компаний из Польши, Украины, Венгрии и Румынии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353777
Tags: kresy wshodnie, Нацизм и расизм, Политика, Польша, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments