holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Замглавы Минюста возмущён отказом ирландского судьи экстрадировать поляка

Ирландский судья отказалась экстрадировать в Польшу польского гражданина в связи с опасениями в отношении ситуации верховенства закона.



Замминистра юстиции Польши Марцин Вархол возмущен отказом ирландского судьи экстрадировать в Польшу польского гражданина, преследуемого на основе Европейского ордера на арест. Судья Джастис Айлин Донели отказалась выдать Варшаве Артура Цельмера, которого в Польше обвиняют в контрабанде наркотиков. Свой отказ судья объяснила сомнениями в отношении системы правосудия в Польше. Она отметила, что попросит Суд ЕС оценить ситуацию верховенства закона в Польше.

Замминистра юстиции Польши раскритиковал решение судьи: «Госпожа судья заявила, что у нее сложилось общее впечатление по поводу случаев нарушения верховенства права в Польше. Ноль фактов, ноль конкретики. Лишь общее впечатление судьи предрешило исход такого важного дела. С сожалением я вынужден принять то, что опасный преступник, член наркомафии, избегает наказания, процесс по его делу затягивается из-за спекуляций и „общего впечатления” ирландского судьи. Я надеюсь, что это лишь временное недоразумение».

Отметим, что Артур Цельмер был арестован в Ирландии в мае прошлого года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353729
Tags: Евросоюз, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments