holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

В Лондоне нашли мёртвым очередного российского иммигранта

В Лондоне найден мертвым Николай Глушков, который был близким деловым партнёром покойного российского олигарха Бориса Березовского. Об этом сообщает The Guardian.

В Лондоне нашли мертвым российского олигарха из окружения Березовского

"Российский эмигрант, который был близким другом покойного олигарха Бориса Березовского, был найден мертвым в его доме в Лондоне", - говорится в сообщении.

Тело 68-летнего Глушкова было обнаружено поздно вечером в понедельник его семьей и друзьями. Причина смерти неясна. Глушков был другом и деловым партнером олигарха Бориса Березовского, который был в обнаружен мертвым в доме его бывшей жены в Беркшире (Англия) в 2013 году.

В 1999 году после конфликта с Путиным Березовский эмигрировал в Британию, а Глушкову было предъявлено обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Он провел пять лет в тюрьме и был освобожден в 2004 году. В последние годы Глушков жил в Лондоне, где получил политическое убежище.

В 2011 году он давал показания в судебном деле, возбужденном Березовским против его коллеги-олигарха Романа Абрамовича, сотрудничающего с кремлевским режимом.
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments