holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Лондон вышлет 23 дипломата РФ и приостановит дипломатические отношения с Москвой

Решение было принято после того, как Москва не отреагировала на требования Лондона объяснить присутствие радиоактивного вещества российского производства в Солсбери.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата и приостановит все дипломатические отношения с Россией на высоком уровне. Об этом заявила премьер-министр страны Тереза Мэй в Палате общин в среду 14 марта. Это означает отмену приглашения главы российской дипломатии Сергея Лаврова.

Такое решение было принято после того, как Москва не отреагировала на требования Лондона объяснить присутствие радиоактивной субстанции российского производства в Солсбери.

«Сегодня нет другого объяснения, кроме того, что российское государство несет ответственность за покушение на жизнь Скрипаля и его дочери. Также Россия виновна в создании угрозы для других жителей Солсбери, включая полицейского Ника Бейли. Это незаконное применение силы российским государством против Соединенного Королевства», - сказала она.

Тереза Мэй также сообщила, что Великобритания также не отправит официальную делегацию на чемпионат мира по футболу, который состоится в июне в России. На соревнованиях также не будет представителей королевской семьи.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери, Великобритания. Оба они были отравлены очень токсичным веществом. Врачи до сих пор борются за их жизни.

Сергей Скрипаль был двойным агентом. Работая в российской военной разведке ГРУ, он передал информацию британскому МИ-6. В 2006 году он был арестован в России. Четыре года спустя, в рамках программы обмена шпионами, он был передан Великобритании.

В понедельник Тереза ​​Мэй заявила, «существует большая вероятность», что в деле об отравлении двоих россиян замешана Россия. Лондон потребовал срочных объяснений от Кремля, в противном случае Великобритания введет в отношении Москвы санкции. Власти России выразили возмущение ультиматумом, отрицая связь Москвы с попыткой отравить Скрипаля. Они заявила, что готовы ответить контрсанкциями на возможные британские санкции.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353920
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments