holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Великобритания созывает чрезвычайное заседание СБ ООН по делу Скрипаля

На заседании Великобритания намерена сообщить о новых обстоятельствах покушения на бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля.



МИД Великобритании призвало к немедленному созыву чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН. На заседании представители государства намерены сообщить о новых обстоятельствах покушения на бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля.

Ранее премьер Тереза Мэй заявила о высокой вероятности того, что российские власти несут ответственность за попытку отравления бывшего агента и его дочери. Россия, постоянный член СБ ООН, отвергает эти обвинения. Согласно телеканалу Sky News, 14 марта глава британского правительства намерена объявить о высылке российских дипломатов.

Отметим, что ранее глава британского правительства пригрозила российским властям заморозкой счетов россиян, подозреваемых в нарушении закона, отзывом своего дипломатического представительства в рамках запланированного в России ЧМ по футболу, а также прекращением вещания телеканала RT в Великобритании.

Добавим, что президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша готова сотрудничать с Великобританией по делу об отравлении Сергея Скрипаля на уровне всех учреждений – СБ ООН, НАТО, ЕС и Организации по запрещению химического оружия.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353881
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments