holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Столтенберг: Было бы неправильно заниматься спекуляциями на тему вступления Грузии в NATO

«Я считаю, было бы неправильно заниматься спекуляции на тему о том, при каких условиях Грузия может стать членом НАТО, сказал в эксклюзивном интервью Первому каналу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя позицию главы международного исследовательского центра Heritage International. Глава Heritage International, Люк Коффи, рекомендует Грузии вступить в НАТО без временного задействования статьи № 5 на оккупированных территориях.

Генеральный секретарь НАТО сказал, что государствам-членам НАТО следует наращивать поддержку Грузии на практическом уровне. «Важно, чтобы НАТО поддерживал реформы в Грузии и помогал в осуществлении реформ. НАТО оказывает помощь Грузии на практическом и политическом уровне. Мы признаем, что у Грузии есть реальный прогресс на пути к членству в альянс.

Грузия добилась этого прогресса путем проведения реформ. Реформы относятся как к оборонным, так и к другим секторам. Мы будем продолжать поддерживать Грузию. Североатлантический совет находился в Грузии.

Кроме того, я призвал государства-члены НАТО увеличить свою поддержку Грузии на практическом уровне. В том числе Центр обучения и оценки, который мы открыли вместе в Грузии », — сказал Йенс Столтенберг.

http://www.apsny.ge/2018/mil/1521077713.php
Tags: nato, Грузия, Оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments