holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Польша намерена привлечь 60 молодых компаний из стран вне ЕС

Министерство предпринимательства и МИД Польши подготовили так называемую «Визу для стартапов».



Министерство предпринимательства и технологии намерено привлечь в Польшу 60 молодых технологических компаний из стран вне Европейского союза, включая Украину. Об этом сказала глава ведомства Ядвига Эмилевич в Жешуве во время Форума «Европа-Украина». По ее словам, Министерство предпринимательства и МИД подготовили так называемую «Визу для стартапов».

«Мы надеемся, что этот пилотный проект позволит запустить программу в широком масштабе с 2019 года. А пока 60 такого рода компаний из Украины и не только будут иметь возможность приехать в Польшу, открыть здесь свой бизнес, а также получить юридическую и финансовую помощь», - сказала она.

Ядвига Эмилевич не исключила также информирования потенциальных украинских предпринимателей на их родном языке. Такое содействие может оказать Польское агентство по развитию предпринимательства.

Данные Главного статистического управления показывают, что в Польше в 2016 году было более 1,5 тыс. компаний с украинским капиталом. Их стоимость достигала более 120 млн злотых (почти 29 млн евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/353966
Tags: Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments