holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Глава МИД Польши: Мы поддерживаем Лондон в деле о покушении на Скрипаля

В ходе встречи с Борисом Джонсоном Яцек Чапутович выразил поддержку Великобритании в деле о покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.



Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в ходе переговоров со своим британским коллегой Борисом Джонсоном выразил поддержку Великобритании в деле о покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Встреча глав польской и британской дипломатии состоялась 16 марта на одной из британских воздушных баз. Основной темой переговоров министров стало напряжение между Лондоном и Москвой.

Глава МИД Польши заявил, что действия России требуют решительных ответных мер: «Мы говорили об очередных шагах, которые следует предпринять. Действия России нужно оценивать в длительной перспективе. Польша хочет сыграть свою роль в мобилизации союзников в НАТО и Евросоюзе, которые выражают свой протест против нелегальных действий Кремля». В свою очередь, глава МИД Великобритании подчеркнул, что о поддержке Лондона в его споре с Москвой заявили многие государства.

Добавим, что главы польской и британской дипломатии подписали меморандум, касающийся сотрудничества в борьбе с дезинформацией со стороны России.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/354299
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments