holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Глава NATO: Россия становится всё более непредсказуемой и агрессивной

НАТО должно улучшить свои оборонные возможности и готовность действовать из-за все более агрессивных действий Кремля, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.


Йенс Столтенберг.

Покушение на Сергея Скрипаля подтверждает растущую непредсказуемость со стороны России. НАТО должно улучшить свои оборонные возможности и готовность действовать из-за все более агрессивных действий Кремля. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag. В качестве растущей угрозы он указал на модернизацию российского ядерного арсенала.

«Мы всегда можем делать больше и должны сейчас подумать об этом. Солсбери, судя по всему, является следствием того, что мы наблюдали в течение нескольких лет – Россия становится все более непредсказуемой и агрессивной», - сказал он.

Йенс Столтенберг привел в качестве примера незаконную аннексию Крыма, дестабилизацию восточной Украины, размещение российских войск в районах, официально принадлежащих Грузии и Молдове, многочисленные кампании по кибертаке и дезинформации. В то же время он отметил, что перед альянса возникают «очередные угрозы, такие как модернизация российских вооруженных сил и российского ядерного оружия».

«НАТО стремится к миру без атомного оружия и поддерживает контроль над ядерными арсеналами, а также считает их использование крайне маловероятным, но опасается, что Москва по-другому рассматривает возможное использование ядерного оружия», - сказал генсек альянса.

«Россия не должна сомневаться. Мы всегда готовы ответить, когда один из союзников подвергается военному нападению. Мы хотим устойчивого сдерживания. Мы не хотим войны. Наша цель – деэскалация», - добавил он.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/354503
Tags: nato, Империя Зла, Оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments