?
holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Борис Джонсон: Россия «последние десятилетия накапливала химическое оружие»



Россия деситялетиями искала возможности распространения по всему миру «смертоносных нервных агентов». Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

По его словам, у Британии есть «доказательства того, что Россия не только изучала возможности поставки нервных агентов для убийств, но и продолжала создавать и накапливать «Новичок» (нервный агент боевого типа – ред.)». Джонсон отметил, что Россия «последние десятилетия накапливала химическое оружие».

Он также раскритиковал Росси за то, что пытается избежать ответственности за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. «Все следы неумолимо ведут к Кремлю.  Мы предоставили россиянам все возможности предоставить альтернативную гипотезу. Их ответ был  смесью самодовольного сарказма и отрицания», - заявил британский министр.

Джонсон сообщил, что инспекторы из Организации по запрещению химического оружия прибудут в Великобританию завтра и проведут экспертизу нервного агента, которым был отравлен Скрипаль.

https://news.am/rus/news/441702.html
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments