holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Тысячи собак погибли мучительной смертью в ходе испытаний российского "Новичка"



Newsru.co.il сообщает: Российские ученые, разработавшие нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, подвергли мучительным экспериментам и убили в ходе исследований тысячи подопытных собак.

Об этом пишет в воскресенье, 18 марта, британское издание The Sun  со ссылкой на американского эксперта Джудит Миллер, которая посетила исследовательский институт в окрестностях узбекского города Нукус, где он располагался до 1992 года.

Эксперт видела камеры, где несчастных животных накачивали смертельным газом, а затем надевали на умирающих собак противогазы и заставляли бегать на специальных стендах.

Первые образцы "Новичка" были отправлены на тестирование в московский Институт органической химии и технологий, после чего наиболее удачные версии возвратили в Нукус для экспериментов на животных.

"Я видела сотни маленьких клеток, где содержались подобные собаки, и 25 миниатюрных беговых дорожек, где собаки бежали в противогазах. Тысячи из них умерли во время испытаний", – рассказала журналистам Миллер.

В настоящее время химическое и биологическое оружие разрабатывается на федеральном государственном унитарном предприятии "Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии" в населённом пункте Шиханы, расположенном в Саратовской области. Испытания по-прежнему проводятся на собаках, говорится в этой статье.
Tags: Защита животных, Империя Зла, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments