holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Правящая партия отозвала проект обновленного закона о Совете судоустройства

«Право и справедливость» отозвала свой проект поправок к закону о Государственном совете судоустройства в Польше и ждет решения главы Верховного суда


Пресс-секретарь "Права и спарведливости" Беата Мазурек.

Правящая партия Польши «Право и справедливость» отозвала свой проект поправок к закону о Государственном совете судоустройства (ГСС) в Польше (Ustawa o Krajowej Radzie Sądownictwa). Об этом 19 марта сообщила пресс-секретарь партии Беата Мазурек. Она также добавила, что на данный момент ожидается решение первого председателя Верховного суда Малгожаты Герсдорф по вопросу заседания Совета.

Согласно предложению, о первом заседании Совета судоустройства после увольнения его председателя должен объявить председатель Конституционного суда. В настоящее время данный вопрос находится в компетенции первого председателя Верховного суда. Эту должность занимает Малгожата Герсдорф, которая после выбора Сеймом новых 15 членов Государственного совета судоустройства отказалась от председательства в ГСС.

Депутат от «Права и справедливости» Марек Аст назвал причину, по которой проект обновленного закона о ГСС был отозван: «Мы не хотим, чтобы на данный момент действия Сейма воспринимались как давление на председателя Верховного суда».

На прошлой неделе министр юстиции Польши Збигнев Зёбро обратился к первому председателю Верховного суда о немедленном проведении заседания Государственного совета судоустройства. Судья Малгожата Герсдорф ответила, что обязанности будут выполнены согласно закону. Закон, однако, не говорит о сроках проведения заседания.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/354660
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments