holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Правительство Польши намерено утеплить 1,5 млн частных домов

Программа по термомодернизации является ответом на решение Европейского суда, признавшего, что Польша нарушила правила касательно чистоты воздуха.



По оценкам Министерства предпринимательства и технологий, около 1,5 млн частных домов в Польше требуют термомодернизации. Глава ведомства Ядвига Эмилевич отметила, что программа по утеплению домов в течение пяти лет должна поспособствовать значительному улучшению качества воздуха в стране.

«В Польше проблема со смогом очень часто связана с бедностью. Люди топят в печах, чем попало, поскольку у них нет средств на уголь высокого качества. Именно поэтому мы начинаем всепольскую программу по термомодернизации частных домов. В среднем на утепление одного дома площадью 130 квадратных метров необходимо около 50-70 тыс. злотых в зависимости от его состояния», - сказала она.

Государственная программа по термомодернизации является ответом на решение Европейского суда, который в конце февраля признал, что Польша нарушила правила ЕС касательно чистоты воздуха.

В пятницу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назначил Петра Возьного на должность уполномоченного представителя правительства по вопросу борьбы со смогом. Он будет отвечать за межминистерскую координацию и реализацию программы «Чистый воздух».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/354621
Tags: Охрана природы, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments