holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Щерский: Варшава и Берлин должны продемонстрировать значение единства Европы

Варшава является второй столицей после Парижа, которую посетит германский канцлер. В понедельник вечером Ангела Меркель приедет в Польшу.


Глава Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

Варшава является второй столицей после Парижа, которую посетит германский канцлер. В понедельник вечером Ангела Меркель приедет в Польшу. Она встретится с премьер-министром Матеушем Моравецким и президентом Анджеем Дудой.

В переговорах между канцлером Германии и польскими политиками должны преобладать европейские темы, среди прочего, будущий бюджет ЕС, миграционный кризис, энергетическая безопасность и военное сотрудничество. Глава Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский отметил, что Варшава и Берлин должны продемонстрировать значение единства Европы.

«Мы можем вместе с Берлином дать общий сильный сигнал ЕС, что мы не хотим Европы «двух скоростей», не хотим разделений на «а», «b», «c», не хотим исключений из Европы регионов или стран, а также что ЕС будет лишь тогда сильным, когда будет единым», - сказал он.

Темы переговоров с президентом должны включать также другие международные вопросы, такие как июльский саммит НАТО, ситуация в Украине или санкции против России.

Поездка в Варшаву является вторым международным визитом после того, как Ангела Меркель была избрана канцлером Германии на четвертый срок. В пятницу глава правительства Германии посетила Париж, где встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В пятницу с визитом в Варшаву приехал новый глава германской дипломатии Хайко Маас. Он встретился с польским президентом, премьер-министром и министром иностранных дел.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/354607
Tags: Германия, Евросоюз, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments