holicin (holicin) wrote,
holicin
holicin

Крестный ход Воскресения Господня в Иерусалиме - кульминация пасхальных торжеств

Утренняя торжественная процессия в главной для католиков святыне – базилике Гроба Господня стала кульминационной точкой пасхальных торжеств в Иерусалиме.


Базилика Гроба Господня (известная также как храм Воскресения Христова) в Иерусалиме.

Утренняя торжественная процессия (Крестный ход Воскресения Господня), так называемая резурекция (от латинского “Resurrectio” - воскресение) в самой главной для католиков святыне – базилике Гроба Господня, известной также как храм Воскресения Христова – стала кульминационной точкой пасхальных торжеств в Иерусалиме. Базилика Гроба Господня воздвигнута на том месте, где, согласно Евангелию, Христос был погребен после распятия.

Настоятель францисканского братства Святого Гроба Захеуш Дронжек, в беседе с Польским Радио признался: «Я уже пятый год в этом храме, но каждый раз по-новому переживаю Воскресение Христово с сознанием, что это произошло здесь».

Торжественные процессии и пасхальные богослужения прошли также в других католических храмах Иерусалима. По данным израильских властей, католики составляют около 1,5 % населения Израиля и Палестинского Автономии. Среди католиков больше всего палестинцев, но есть также иммигранты из Африки и Азии.

Стоит добавить, что в этом году главные релизиозные празднества католиков и иудеев совпадают. Такое совпадение Пасхи и Песах бывает раз в несколько лет и является неслучайным. Общие корни обеих религий особенно видны в Иерусалиме, - подчеркивают религиоведы.

Пасхальные празднества по католическому календарю закончатся завтра, а иудейский Песах – в следующую субботу.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/356756
Tags: Католическая церковь, ארץ ישראל
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments